Каким образом замачивать лук перед посадкой


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Представить пищевой рацион любого человека без присутствия в нем такого овоща, как лук, сегодня практически невозможно. Данный продукт уже на протяжении многих лет остается одним из главных ингредиентов многих блюд на столе, а также источником массы полезных элементов и веществ, необходимых человеку в ежедневном питании.

Каким образом замачивать лук перед посадкой

Можно сказать, что вырастить лук очень легко, тем более, что его можно просто воткнуть в землю и он сам вырастет без лишних усилий. Но многим из нас известен тот факт, что если его правильно замочить перед посадкой, то урожай будет намного продуктивнее, чем при простой посадке. О том, как это сделать и поговорим далее.

Итак, для того, чтобы замочить лук или лук-севок перед посадкой Вам нужно следовать следующим простым шагам:

1. Для начала определитесь, нужен ли Вам данный процесс. Так как не все огородники и дачники считают его необходимым. Но мы может точно сказать, основываясь на многолетнем опыте, что процесс вымачивания не только даст большой урожай, но и защитит лук от вредителей и позволит ему быстрее взойти. Так что выбирать Вам.

Как замачивать лук перед посадкой

Задать вопрос!

Если у Вас есть какой-то вопрос по этой статье, то не стесняйтесь и спрашивайте в комментариях.
Мы постараемся оперативно ответить.

Спросить >>>

2. Если Вы успешно прошли первый шаг, то теперь самая пора начать процесс. Можно купить комплексную подкормку и замочить лук-севок на 6-8 часов в растворе, сделанном из расчета одной столовой ложки на ведро воды или согласно инструкции на упаковке удобрения. Для эффективной борьбы с вредителем, таким как луковая муха можно замочить лук в солевом растворе на пару часов. Если раствор будет насыщенным, например, 2 килограмма соли на ведро воды, то после таких процедур другие уже не понадобятся -Ваш лук будет защищен и от вредителей, и от болезней, и даст хороший урожай. Многие еще предпочитают вымачивать севок в слабом растворе медного купороса или марганцовки — старые проверенные способы, но современные показали себя намного эффективнее и поэтому мы рекомендуем воспользоваться лучше ими.

3. Если Вы определились со способом замачивания, то на следующем этапе Вам нужно подготовить лук к вышеуказанному процессу. Для этого переберите лук-севок, снимите отслоившуюся шелуху. Луковицы, на которых появилась зелень нужно убрать в сторону — они уже не подлежат дальнейшей обработке и их можно выбросить. Теперь снимите верхнюю шейку на каждой луковице, правильно сделать это можно ножом или острыми ножницами. Нижнюю часть луковицы с корешками оставляем неизменной.

4. Теперь можете приступать к замачиванию.

На практике доказано, что верхнюю часть луковицы можно и не удалять, но так лучок наклюнется быстрее и будет расти ровно, нежели с необрезанной верхушкой. Здесь уже Вам придется выбирать самим. Ну вот, теперь Вы точно знаете и умеете правильно замачивать лук, перед тем, как посадить его на грядку и данная процедура не составит для Вас особого труда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях чтобы и друзья были в курсе.
Остались вопросы? Задайте из в комментариях.