Есть категория людей, которым «палец в рот не клади», а дай поесть чего-нибудь сладкого. Иногда даже обычный прием пищи они заменяют сладостями. И нет в этом ничего странного, ведь продукты, содержащие сахар, очень быстро насыщают организм углеводами, которые дают энергию и бодрость.
Лучше всех об этом знают любители шоколада. Мало того, что он хорошо утоляет голод и полезен, так еще и поднимает настроение благодаря содержащемуся в нем «гормону счастья».
Однако, «шоколадоманам» надо знать, что, покупая продукт по цене ниже обычного, они могут наткнуться на некачественный или просроченный товар. В таком «шоколаде», порой, даже не содержится бобов какао, а вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Интересно, почему шоколад белеет?
И что светлый налет может появляться только на настоящем шоколаде и при определенных условиях. Каких же? Например, если положить шоколадку в холодильник, то через время можно заметить на ней тот самый белый налет.
Светлый налет на шоколаде образуется он по причине перемены температуры и охлаждения, в результате чего масло какао выделяется на поверхность.
Чтобы сберечь все лучшие качества любимого лакомства, нужно соблюдать определенные правила. А именно:
1. Помещение должно быть сухим.
2. Оптимальная температура — 15-17 градусов.
3. Хранить сладость в темном месте.
4. Следить за герметичностью упаковки во избежание попадания посторонних запахов.
При соблюдении всех этих условий продукт не потеряет свои свойства и будет вкусным.
Ешьте с удовольствием!