Почему бывает тяжело на душе

Что такое душа? Почему мы иногда говорим о душевной боли, чувстве беспокойств? Что это за внутреннее состояние?

Почему бывает тяжело на душе

Может быть, главная причина -пробуждение совести или чувства вины, которое ложится нелёгким грузом на нашу душу? Почему бывает тяжело на душе?

Хотя, есть ещё одна причина, когда ощущаешь душевную боль. Это когда ты разуверился в ком — то или в чём — то. Часто мы не желаем углубляться в свои переживания, пытаемся отвлечься, подумать о чём — то приятном и позитивном. Но проблема остаётся в подсознании и давит на сердце, которое является самым главным органом человеческого тела. Это знают все, даже дети.

Как часто мы разочаровываемся, расстраиваемся по пустякам. Это потом, через некоторое время, понимаем, что это был по сути пустяк, а тогда, когда мы волнуемся, наша проблема самая важная и сложная.

Мы хотим понимания, но не в силах что -либо изменить. Или, всё -таки, всё в наших силах? Да. Но сначала появляется неуверенность, беспомощность, которые закрадываются к нам в душу без нашего на то согласия.

Разочарование происходит от безысходности, неумения определить и понять ту грань, за которой пустота и бездна. Дальше идти нельзя. А совесть — это наш внутренний страж порядка, хочет помочь спастись душе. Ведь от её чистоты зависит наше духовное и физическое состояние.

Правду говорят: «В здоровом теле — здоровый дух» Но как подняться от навалившихся ощущений? Ведь мы живём в обществе и окружающие влияют на нас.

Наверное, каждый чувствовал, как тяжело, когда предают любимые или друзья. Как простить коллегу или сотрудника, ведь мы им так доверяли самое сокровенное?

Кому же теперь верить?

Есть ещё одна причина, когда начинает болеть душа. Это чувство печали, скорби, грусти. Когда человек пребывает в унынии, опускаются руки, нет желания радоваться жизни. Как спастись от такого состояния?

Первым делом, необходимо заглянуть внутрь самого себя, вспомнить, когда появился тот первый кирпичик тяжести, чувство нерешительности, неудовлетворённости. Потом появился второй, третий… Помните, в народе говорят: «Как камень с души упал!» Вот эти камешки — это и есть проблемы, которые надо решать.

Можно, конечно сходить на исповедь в церковь. Но ведь не каждый ещё понимает, что проблемы, как грехи, накладываясь, не дают нам ходить с высоко поднятой головой. Да и непросто найти именно своего духовного отца. Хотя, это хорошее решение проблем.

А вот если вашей вины нет, а эмоций — целый негатив? Значит, пришло время для изменения самого себя. Ведь каждый человек -сам кузнец своего счастья!!!

Что будем искать? Например,Как правильно завязывать галстук